banner 728x90

Jalan Pal Besi Dibeton, Tokoh Masyarakat Berterimakasih kepada Wali Kota Andi Harun

Jalan Pal Besi Dibeton, Tokoh Masyarakat Berterimakasih kepada Wali Kota Andi Harun
Idrak, Ketua RT 52 Pal Besi, Kelurahan Loa Bakung. (foto: kasyful ananda/hariankaltim.com)

Penantian panjang masyarakat Kampung Pal Besi akhirnya berbuah manis.

Jalan poros di pemukiman warga Kelurahan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda itu kini telah mulus dibeton.

Tak terkira rasa syukur masyarakat setempat dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Samarinda.

Mereka pun menggelar acara syukuran yang dihadiri langsung Wali Kota Andi Harun, Rabu malam (15/06/2022).

Maklum saja, sebelumnya sudah belasan tahun jalan tersebut masih berupa jalur yang sukar dilalui lantaran tanah liat berlumpur.

Semenisasi jalan sepanjang 1,6 kilometer itupun tidak sekaligus, namun bertahap selama dua tahun anggaran.  

Idrak, Ketua RT 52 Loa Bakung mengakui, dulu kondisi jalan raya di lingkungan tempat tinggalnya memang sangat buruk.

“Kondisinya itu rawa. Beberapa kali ada beberapa perusahaan yang membantu perbaikan jalan, tapi habis itu hancur lagi. Jadi kita timbun lagi dengan material keras seperti batu gunung. Alhamdulillah, sekarang setelah dicor tidak akan amblas lagi karena dasarnya sudah kuat,” jelas Idrak saat ditemui HarianKaltim.com, Sabtu (18/06/2022).

Dijelaskan pula, proses perbaikan jalan ini telah dilakukan selama dua tahun, secara bertahap. Dimulai dari pertigaan Jalan Padat Karya dan Kampung Pal Besi, hingga mencapai 1.600 meter ke ujung jalan.

“Ada sekitar 2 tahun lah, bertahap ‘kan dari 200 meter, 300 meter. Dari simpang tiga sana sampai ke ujung, kurang lebih dua tahun,” tutur tokoh masyarakat Kampung Pal Besi ini.

Dengan adanya jalan tersebut, masyarakat pun dapat dengan mudah melakukan kegiatan sehari-hari mereka.

Idrak mewakili warga setempat merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Wali Kota karena telah merealisasikan perbaikan jalan tersebut.

“Kami kan istilahnya sudah tidak lewat jalan becek lagi, orang kerja juga enak, anak anak pergi ke sekolah juga mudah. Jadi alhamdulillah ada hikmahnya semua,” tutupnya. (kaf)

 

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com