HARIANKALTIM.COM – Wali Kota Samarinda, Andi Harun secara resmi melantik Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemkot Samarinda.
Pelantikan tersebut berlangsung di Rumah Jabatan Wali Kota Samarinda, Rabu (08/03/2023).
Ketiga pejabat tersebut yakni Sam Syaimun sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat, Ibnu Araby sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2PA), dan Nurrahmani sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian.
Andi Harun mengatakan, pergantian pejabat ini bagian dari manajemen organisasi setelah melihat potensi seseorang untuk menempati jabatan yang sesuai dengan keahliannya.
“Ini merupakan bagian dari pendayagunaan sumber daya manusia, artinya seseorang harus ditempatkan sesuai dengan kompetensinya,” ujar Andi Harun.
Menurutnya, organisasi apapun dan instansi apapun, tidak akan bertahan lama jika tidak memiliki sebuah menajemen yang baik.
“Tanpa adanya sebuah manajemen, maka tidak akan bertahan dan berjalan dengan baik,” ucapnya
Maka itu, sambungnya, manajemen Sumber Daya Manusia dalam hal penempatan personalia yang tepat, harus mendapatkan perhatian yang serius.
“Salah satu unsur dalam manajemen Sumber Daya Manusia adalah pendayagunaan yaitu menempatkan orang sesuai dengan kompetensinya,” ungkap Wali Kota.
Orang nomor satu di Kota Samarinda itu, berharap kepada para pejabat yang baru saja dilantik agar bisa menebar manfaat bagi masyarakat Kota Samarinda.
Lebih lanjut ia mengatakan, jika hal tersebut merupakan upaya untuk mendukung pembangunan Kota Tepian.
“Pejabat baru harus melaksanakan tugas dengan baik, tidak sekadar rutinitas, tapi benar-benar ada proyek yang membanggakan dan sejalan dengan keinginan Pemkot,” pungkasnya. (ADV/HB)







