Bunda PAUD Kukar Saksikan Gerakan Minum Susu dan Makan Telur di HKG ke-53

Bunda PAUD Kukar Saksikan Gerakan Minum Susu dan Makan Telur di HKG ke-53

DISCLAIMER: Penayangan ulang sebagian atau keseluruhan berita untuk konten akun media sosial komersil harus seizin Redaksi

HARIANKALTIM.COM – Dalam rangka memeriahkan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Kabupaten Kukar di Muara Badak, Ketua TP PKK Kukar sekaligus Bunda PAUD, Maslianawati Edi Damansyah, menyaksikan Gerakan Minum Susu dan Makan Telur, Jumat (30/5/2025) di Arena Utama HKG.

Kegiatan ini digelar TP PKK Kukar bersama Dinas Ketahanan Pangan Kukar dan diikuti 250 anak penerima bantuan susu dan telur. Hadir pula Andi Deezca Aulia Rahman Basri dan Ketua TP PKK se-Kukar.

Maslianawati menyampaikan bahwa kegiatan ini penting untuk pemenuhan gizi anak dan upaya menekan stunting. Ia mengajak orang tua aktif memperhatikan tumbuh kembang anak sebagai bagian dari persiapan Generasi Emas Kukar.

Kabid Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan, Hesty, menambahkan bahwa program ini telah berlangsung rutin sejak 2023 dan akan menyasar delapan kecamatan pada 2025. “Susu dan telur adalah sumber protein dan nutrisi penting untuk tumbuh kembang anak,” ujarnya. (ADV DISKOMINFO KUKAR/HE/ASH)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com