Bupati Edi Damansyah Resmikan Posyandu Melati Ungu Desa Sebulu Ilir

Bupati Edi Damansyah Resmikan Posyandu Melati Ungu Desa Sebulu Ilir

DISCLAIMER: Penayangan ulang sebagian atau keseluruhan berita untuk konten akun media sosial komersil harus seizin Redaksi

HARIANKALTIM.COM – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meresmikan Posyandu Melati Ungu Desa Sebulu Ilir pada Selasa (13/05/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Edi menekankan pentingnya keberlanjutan posyandu sebagai pusat pelayanan kesehatan dasar.

Ia juga mengapresiasi peran kader posyandu dalam membantu masyarakat, khususnya ibu dan anak-anak.

Bupati juga mengingatkan tentang pentingnya penanganan stunting dan mengajak semua pihak untuk berkolaborasi, termasuk pemerintah desa dan lembaga kemasyarakatan, guna mencapai target zero stunting di Kukar.

Ia berharap dengan adanya Posyandu baru ini, dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan mendukung kemajuan desa. (ADV DISKOMINFO KUKAR/HE/ASH)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com