HARIANKALTIM.COM – Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah melantik Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Fungsional, dan Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara. Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Bupati di Tenggarong, Rabu, 18 Oktober 2023.
Dalam sambutannya Bupati menyatakan bahwa pelantikan tersebut adalah bagian dari upaya Pemerintah Daerah untuk memperkuat sektor pelayanan publik dan pendidikan di wilayah Kukar.
“Kita berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat serta peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Kutai Kartanegara. Saya berharap tugas dan amanah ini dapat dijalankan dengan baik,” ujarnya.
“Penugasan kepala sekolah sebagai pemimpin lembaga pendidikan bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Kukar, agar menghasilkan generasi muda yang berkualitas sesuai dengan visi dan misi Kukar Idaman,” tuturnya.
Diharapkannya pelantikan tersebut akan membawa perubahan positif dalam pelayanan pemerintahan dan sektor pendidikan di Kutai Kartanegara serta mendukung visi pembangunan daerah menjadi lebih baik.
Ditekankan Bupati bahwa Pelantikan tersebut merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kinerja pemerintah daerah. (ADV)