HARIANKALTIM.COM — Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah melanjutkan kunjungan Safari Ramadan ke dua kecamatan wilayah hulu, yakni Kota Bangun Darat dan Muara Muntai, Selasa (11/3/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari silaturahmi dan penyaluran bantuan selama bulan suci Ramadan.
Di Masjid At-Taqwa Desa Kota Bangun III, Kecamatan Kota Bangun Darat, Bupati menyerahkan bantuan sarana ibadah seperti pengeras suara, mukena, mushaf Alquran, buku Iqro, dan jam digital. Ia juga menyalurkan paket sembako dari Baznas Kukar dan bantuan pribadi kepada warga kurang mampu.
Tak hanya itu, Bupati juga menyerahkan bantuan dari Dispora Kukar untuk Kwarran Pramuka Koba Darat berupa genset, tenda, mesin pompa portabel, selang pemadam, serta perlengkapan Pramuka Peduli.
“Terima kasih atas sambutan hangat masyarakat. Mari kita jadikan Ramadan sebagai momentum meningkatkan ibadah, memperkuat silaturahmi, dan peduli sesama,” ujar Edi.
Rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke Desa Perian, Kecamatan Muara Muntai. Di sana, Bupati meresmikan Masjid Jami’ Nurul Yaqin dan menyalurkan hibah untuk Pondok Pesantren Al Mu’minun serta bantuan sembako bagi warga.
Edi menyampaikan apresiasi atas kerja sama masyarakat dalam mewujudkan pembangunan masjid megah tersebut. Ia menekankan pentingnya memakmurkan masjid, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat penguatan generasi muda dan kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Masjid harus menjadi ruang pemersatu umat dan pusat kegiatan keagamaan. Saya minta program GEMA (Gerakan Etam Mengaji) digalakkan di sini,” pesannya. (ADV DISKOMINFO KUKAR/HE/ASH)

