Jaya Mualimin Resmi Buka Pelatihan Terintegrasi MTBS dan Gizi Buruk Tingkat Provinsi Kalimantan Timur

Jaya Mualimin Resmi Buka Pelatihan Terintegrasi MTBS dan Gizi Buruk Tingkat Provinsi Kalimantan Timur

HARIANKALTIM.COM – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur, Jaya Mualimin, secara resmi membuka acara pelatihan terintegrasi Manajemen Terpadu Balita Sakit (MTBS) dan Tatalaksana Gizi Buruk.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas tenaga pelayanan balita di puskesmas tingkat provinsi.

“Saya bersyukur karena dapat berkumpul dalam keadaan sehat walafiat untuk mengikuti pelatihan ini,” terangnya dalam sambutan yang disampaikan di Samarinda, Senin (20/11/2023).

Hadir dalam acara tersebut, antara lain, Kepala Bidang Kesmas, Kepala Seksi Kesga dan Gizi, para fasilitator MTBS dan Gizi Buruk, serta peserta pelatihan.

Ia pun menyambut baik penyelenggaraan pelatihan ini dan berharap para peserta dapat menerapkan ilmu yang diperoleh di tempat kerja masing-masing.

Ia menekankan pentingnya penggunaan waktu secara efektif agar hasil pelatihan dapat segera diimplementasikan.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada tenaga pelayanan balita di puskesmas.

Jaya berpesan kepada peserta agar memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, sehingga ilmu yang didapatkan dapat langsung bermanfaat dalam memberikan pelayanan kepada balita.

“Dengan doa perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa, saya secara resmi membuka Pelatihan Terintegrasi MTBS dan Gizi Buruk bagi Tenaga Pelayanan Balita di Puskesmas Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta,” tandasnya. (ADV/YSN)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com