Langgar Fastabiqul Khairat Resmi Berdiri, Pemkab Kukar Serahkan Bantuan Rp250 Juta

Langgar Fastabiqul Khairat Resmi Berdiri, Pemkab Kukar Serahkan Bantuan Rp250 Juta

HARIANKALTIM.COM – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meresmikan Langgar Fastabiqul Khairat di Jl. Tenis Lapangan Gg. 2 Blok 23 A, Kelurahan Panji, Tenggarong, Selasa (14/4/2025). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti granit dalam rangkaian Safari Subuh dan Safari Syawal ke-289 Pemkab Kukar.

Pemkab menyerahkan dana hibah senilai Rp250 juta melalui Program Rehabilitasi Rumah Ibadah 2024. Bantuan diterima penasihat yayasan Moehajji. Selain itu, paket sembako disalurkan kepada para mustahik di Kelurahan Panji.

Bupati Edi mengapresiasi pengelolaan dana hibah yang berhasil memperindah dan memperbaiki fasilitas langgar. “Semoga takmir terus mengembangkan fungsi langgar, tak hanya untuk ibadah tapi juga untuk pembinaan keagamaan,” ujarnya.

Ia menambahkan, program Kukar Berkah dalam Kukar Idaman telah melampaui target berkat partisipasi aktif masyarakat, terutama para ustaz dan ustazah di Kukar.

Acara dihadiri Ketua RT 13 Moehajji, Ketua RT 14 Muhammad, pengurus Yayasan Mushalla Al-Fattah Maluhu, pengurus Yayasan Fastabiqul Khairat Panji, dan warga sekitar. (ADV DISKOMINFO KUKAR/HE/ASH)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com