Sekda Kukar: Jadikan Halal Bihalal sebagai Komitmen ASN untuk Integritas dan Pelayanan

Sekda Kukar: Jadikan Halal Bihalal sebagai Komitmen ASN untuk Integritas dan Pelayanan

DISCLAIMER: Penayangan ulang sebagian atau keseluruhan berita untuk konten akun media sosial komersil harus seizin Redaksi

HARIANKALTIM.COM – Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara (Kukar) H. Sunggono menegaskan bahwa Halal Bihalal bukan sekadar seremoni maaf-maafan, melainkan momentum untuk memperkuat komitmen integritas, etika, dan profesionalitas ASN dalam melayani masyarakat.

Hal itu disampaikan Sunggono saat menghadiri Halal Bihalal di lingkungan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kukar, Senin (14/4/2025). Ia menekankan pentingnya penghayatan nilai-nilai BERAKHLAK: Berorientasi pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif dalam praktik birokrasi modern.

“ASN sekarang bukan sekadar soal pangkat dan jabatan, tetapi soal nilai dan tanggung jawab,” ujar Sunggono.

Ia juga mengapresiasi digelarnya khataman Al-Qur’an dalam rangkaian acara tersebut, sejalan dengan program Gerakan Etam Mengaji (GEMA) yang telah menjadi Perda di Kukar.

Terkait peran Bapenda, Sunggono menegaskan pentingnya transparansi dan efisiensi dalam pengelolaan pendapatan daerah untuk membangun kepercayaan publik.

Acara ditutup dengan pemberian penghargaan kepada ASN yang memasuki masa purna tugas, diserahkan langsung oleh H. Sunggono dan Kepala Bapenda Bahari Joko Susilo. (ADV DISKOMINFO KUKAR/HE/ASH)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com