Lantik PPTI Loa Kulu, Pety Minta Masifkan Sosialisasi Pentingnya PHBS

Lantik PPTI Loa Kulu, Pety Minta Masifkan Sosialisasi Pentingnya PHBS

HARIANKALTIM.COM – Ketua Perkumpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) Kutai Kartanegara, Hj Pety Puja Amelia Rendi Solihin melantik Pengurus PPTI Loa Kulu, di Aula Puskesmas kecamatan setempat, Kamis (02/11/2023).

Pety mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan PPTI Kecamatan Loa Kulu untuk masa bakti 2023 – 2028.

Disampaikan pula, pengurus PPTI memiliki tugas melakukan pemantauan dan penyuluhan mengenai penyakit tuberkulosis kepada masyarakat, serta memonitor dan mengevaluasi perkembangan penyakit tuberkulosis di setiap kelurahan.

Pety menekankan bahwa mengendalikan penyakit TBC memerlukan peran serta masyarakat, termasuk pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam menekan angka penyakit tuberkulosis.

Pelantikan ini diharapkan dapat mendukung program PPTI di Kecamatan Loa Kulu.

“Harus melakukan sosialisasi yang masif dan menerapkan pola hidup sehat serta lingkungan rumah yang terbebas rawan TBC,” harapnya.

Pelantikan pengurus PPTI Kecamatan Loa Kulu disertai dengan pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada pasien-pasien atau penyintas yang telah sembuh dari TBC, serta sosialisasi tentang penyakit TBC oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kukar.

Camat Loa Kulu, Ardiansyah, mengucapkan selamat kepada pengurus PPTI yang baru dilantik dan berharap mereka akan selalu berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan, terutama dalam mendukung program pemerintah, termasuk program Kukar Idaman yang memajukan bidang kesehatan. (ADV)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com