Satu Luka Bakar di Loa Janan, Gudang Tampung Oli Bekas

Satu Luka Bakar di Loa Janan, Gudang Tampung Oli Bekas

HARIANKALTIM.COM – Kebakaran menghanguskan sebuah bangunan di Jalan KH Harun Nafsi, Perumahan Samarinda Hill Blok E5, Kelurahan Rapak Dalam, Loa Janan Ilir, Minggu malam tadi (03/09/2023), sekira pukul 19.40 WITA.

Dalam kejadian yang berlangsung kurang lebih 35 menit itu, terdapat satu korban luka bakar pada bagian kakinya.

Hasil pendataan Tim Disdamkar dan Penyelamatan Kota Samarinda, api diduga berasal dari pembakaran kayu yang merambat ke drum penampungan oli bekas.

“Namun, penyelidikan lebih lanjut akan segera dilakukan pihak berwajib untuk mengungkap penyebab pasti kebakaran ini,” ungkap Kepala Disdamkar Samarinda, Hendra AH.

Dilaporkan pula, bangunan yang terbakar merupakan sebuah gudang dengan luas area terbakar sekitar 3 x 4 meter.

Sejauh ini, data sementara yang diperoleh menyebutkan bahwa terdapat satu kepala keluarga (KK) dengan empat orang anggota keluarga.

Tidak ada kendala berarti yang dilaporkan selama pemadaman berlangsung, berkat kerjasama yang erat antara berbagai instansi dan unit yang terlibat dalam upaya pemadaman.

Turut serta Satuan REDKAR Kota Samarinda, Satuan PMK swasta Samarinda, serta berbagai OPD Pemkot terkait.

Keamanan di sekitar lokasi kebakaran juga mendapat perhatian serius dari aparat kepolisian, termasuk Polsek Samarinda Seberang, Babinsa, Babinkamtibmas, dan Patroli Beat 110, yang telah menjaga ketertiban di sekitar lokasi.

Tim medis yang terdiri dari PMI, Samarinda Siaga 112, Emergency Medical Team, dan Indonesian Escorting Ambulance hadir di lokasi kejadian untuk memberikan pertolongan pertama dan layanan medis kepada korban. (RED)