Sertijab Kadisdikbud Kaltim, dari Anwar kepada Kurniawan

Sertijab Kadisdikbud Kaltim, dari Anwar kepada Kurniawan

HARIANKALTIM.COM – Jabatan pucuk pimpinan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Kalimantan Timur kini dipegang Muhammad Kurniawan, terhitung per tanggal 6 Agustus 2022. Serah terima jabatan (sertijab) dari pejabat sebelumnya Anwar Sanusi digelar pada Senin (15/08/2022), di Kantor Disdikbud, Jalan Basuki Rahmat, Samarinda.  

Tampak hadir Sekretaris Dinas, seluruh pejabat Eselon III dan IV, perwakilan PGRI, perwakilan MKKS Kaltim, perwakilan pengawas, para Kepala Cabang Dinas, serta seluruh staf di lingkungan Disdikbud Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam acara tersebut, Anwar Sanusi yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Provinsi Kaltim dengan menandatangani Berita Acara Serah Terima Jabatan dan menyampaikan permohonan maaf dan tanggung jawabnya sebagai Kadisdikbud Kaltim berakhir sejak 5 Agustus 2022.

“Saya memohon maaf apabila selama saya membantu bapak ibu telah melakukan kesalahan dan masih banyak kurangnya, maka terkait tugas dan tanggung jawab saya berakhir sejak tanggal 5 Agustus 2022,” tutur Anwar.

Sementara itu, Kadisdikbud Provinsi Kaltim yang baru Muhammad Kurniawan yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Inspektur Daerah Provinsi Kaltim mengatakan program sebelumnya dari Disdikbud akan diteruskan, dan mengerjakan tugas dengan ikhlas. “Mari kita saling bekerjasama, berkolaborasi dan kita niatkan sebagai ibadah apapun pekerjaan yang kita lakukan,” ungkap Kurniawan.

Acara sertijab ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan oleh masing-masing bidang, UPTD dan para kepala Cabang Dinas. (MH/ADV/KOMINFO)