HARIANKALTIM.COM – Kepedulian terhadap warga yang terdampak musibah banjir di Kampung Inaran, Kecamatan Sambaliung, ditunjukkan oleh Grup WhatsApp Info Terkini Berau (ITB).
Grup tersebut menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada korban banjir yang berada di Kampung Inaran, Jumat (09/05/2025).
Admin Grup Info Terkini Berau, Gito Tarnoto, yang hadir di lokasi, menyampaikan bahwa bansos yang diberikan berupa puluhan dus air mineral dan berbagai macam sembako.
Anggaran untuk bansos ini berasal dari kontribusi anggota WhatsApp Grup (WAG) ITB.
Bantuan ini merupakan wujud empati kepada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah banjir di wilayah Kampung Inaran dan sekitarnya, yang membutuhkan bantuan.
Anggota grup juga menegaskan rasa kepedulian mereka terhadap warga yang terdampak musibah banjir.
Dalam penyerahan bantuan untuk korban banjir di Kampung Inaran, bantuan tersebut diserahkan oleh Kapolsek Sambaliung, AKP Amin Maulani, S.H., yang langsung diterima oleh Kepala Kampung Inaran, Amirulah.
Amirulah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota Grup WhatsApp Info Terkini Berau yang telah peduli kepada warga yang terdampak banjir di Kampung Inaran dan sekitarnya.
“Bantuan ini sangat berguna bagi warga, dan insya Allah akan segera disalurkan kepada yang membutuhkan,” ungkap Amirulah.
Ia juga menyampaikan bahwa yang sangat dibutuhkan masyarakat saat ini adalah pasokan air bersih dan obat-obatan. “Kami sangat kekurangan pasokan air bersih dan obat-obatan,” ujarnya. (SURYA)







