Empat Pimpinan DPRD Kaltim Dilantik, Makmur: Siap Maksimal dan Kerja Keras

Pimpinan DPRD Kaltim Periode 2019-2024 yang terdiri dari ketua dan tiga wakil ketua, resmi dilantik dalam Rapat Paripurna di Gedung Utama DPRD Kaltim, Selasa (01/10/2019).

Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah/janji dipimpin Ketua Pengadilan Tinggi (PT), Kaltim, Sutoyo.

Keempat Pimpinan DPRD Kaltim yang dilantik tersebut yakni Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK dari Fraksi Golkar, Wakil Ketua I Muhammad Samsun (Fraksi PDIP),  Wakil Ketua II Andi Harun  (Fraksi Gerindra), dan Wakil Ketua III Sigit Wibowo (Fraksi PAN).

Dengan dilaksanakannya prosesi ini, maka Pimpinan  DPRD Kaltim definitif telah dapat melaksanakan tugas memimpin lembaga legislatif ini dalam memenuhi kewajibannya sebagai wakil rakyat.

Hal ini sekaligus menjadi kesempatan bagi DPRD Kaltim dalam meningkatkan kinerjanya, agar lebih memiliki arti dan peran dalam membangun masyarakat hingga lima tahun mendatang.

“Kami Anggota DPRD Kaltim akan terus berupaya secara maksimal menjalankan fungsi dan peran sesuai mekanisme dan ketentuan yang berlaku. Selain itu akan bekerja keras untuk segera menyelesaikan seluruh permasalahan yang dihadapi,” ucap Ketua DPRD Kaltim, Makmur HAPK.

Sebelum dilantik, DPRD Kaltim melalui Rapat Paripurna ke-2 telah mengumumkan nama-nama unsur pimpinan DPRD Kaltim dari empat fraksi, yakni Golkar, PDI-P, Gerindra dan PAN.

Kemudian nama-nama tersebut disampaikan ke Kementerian Dalam Negeri.

You may also like...

Sampaikan komentar terbaik Anda