Kukuhkan Pengurus YKI Kota Samarinda, AH: Sektor Kesehatan Dapat Menopang Pembangunan Daerah

Kukuhkan Pengurus YKI Kota Samarinda, AH: Sektor Kesehatan Dapat Menopang Pembangunan Daerah

HARIANKALTIM.COM – Wali Kota Samarinda, Andi Harun secara resmi mengukuhkan kepengurusan Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kota Samarinda.

Pengukuhan itu berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota, Jalan S. Parman, Senin (21/02/2023).

Dalam sambutannya, Andi Harun turut mengapresiasi kinerja YKI yang selama ini telah memberikan pendidikan dan penyuluhan kepada masyarakat umum tentang hidup sehat.

“Saya mengapresiasi kinerja YKI, ini semua merupakan hasil kerjasama bersama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Samarinda dan seluruh pihak terkait,” ujar Andi Harun.

Selain itu, ia mengatakan, bahwa sektor kesehatan merupakan salah satu sektor strategis dalam menopang pembangunan daerah.

“Jika masyarakat sehat maka itu akan menjadi insan yang produktif, kreatif dan penuh dengan inovasi,” ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, penanganan kanker di Kota Samarinda telah mendapat perhatian dari berbagai kalangan khususnya kalangan medis.

“Permasalahan terkait penanganan kanker di Kota Tepian ini telah mendapat perhatian dari beberapa kalangan medis dan penggiat penyakit kanker,” beber Andi Harun.

Selain itu, ia juga turut berpesan kepada pengurus YKI Kota Samarinda periode 2023-2028 agar segera menyusun program yang bisa dilaksanakan dengan baik.

“Saya harap kepengurusan yang baru ini bisa segera menyusun program yang baik, tidak hanya sekedar shopping list melainkan juga harus bisa diukur pelaksanaannya,” ucap Andi Harun.

Menurutnya, YKI Kota Samarinda harus segera melakukan screening atau deteksi secara awal terhadap jumlah kemungkinan masyarakat yang terdampak penyakit kanker agar dapat segera dideteksi dan ditangani secepat mungkin. (ADV/HB)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com