HARIANKALTIM.COM – Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Timur (Dispora Kaltim) terus berupaya memaksimalkan berbagai fasilitas yang ada untuk mendukung kegiatan olahraga dan non-olahraga di wilayah tersebut.
Kepala UPTD Pengelolaan Prasarana Olahraga Dispora Kaltim, Junaidi, mengungkapkan bahwa saat ini fokus utama mereka adalah pemanfaatan Stadion Gelora Kadrie Oening dan Stadion Palaran.
“Pemprov Kaltim memiliki dua stadion yang kami kelola, yaitu Stadion Palaran dan Stadion Gelora Kadrie Oening,” kata Junaidi, Kamis (31/10/24).
Namun, dia menambahkan bahwa saat ini perhatian lebih diberikan kepada Stadion Gelora Kadrie Oening karena lokasinya yang strategis dekat dengan pusat kota.
“Kami ingin memanfaatkan stadion ini untuk berbagai kegiatan anak muda yang aktif berolahraga dan mengadakan acara,” tuturnya.
Junaidi juga menginformasikan, bahwa pihaknya akan meluncurkan program baru bernama Layan Laga Diksata, yang bertujuan untuk mengembangkan pemanfaatan Stadion Palaran.
“Stadion Palaran nantinya akan berfungsi sebagai pusat pendidikan olahraga dan wisata. Tempat ini akan menjadi pusat pelatihan untuk pengembangan atlet muda,” jelasnya.
Selain itu, Dispora Kaltim terus melakukan perbaikan dan pemeliharaan untuk memastikan fasilitas yang ada tetap optimal. Berbagai renovasi fasilitas umum juga tengah dilakukan untuk mendukung kegiatan olahraga.
“Perbaikan dan pemeliharaan akan terus berlangsung, dan kami berharap fasilitas ini dapat lebih mendukung semua kegiatan olahraga di Pemprov Kaltim,” tutupnya. (NIS/ADV)