Atasi Kemacetan, Jalan Gerilya Bakal Diperlebar

Atasi Kemacetan, Jalan Gerilya Bakal Diperlebar

DISCLAIMER: Penayangan ulang sebagian atau keseluruhan berita untuk konten akun media sosial komersil harus seizin Redaksi

HARIANKALTIM.COM – Wali Kota Samarinda, Andi Harun melakukan peninjauan ke kawasan Jalan Gerilya, Senin (27/02/2023).

Diketahui, kawasan tersebut merupakan salah satu kawasan yang sering mengalami kemacetan.

Andi Harun mengatakan, Pemkot Samarinda akan segera melakukan pelebaran jalan tersebut.

“Hal itu kita lakukan sebagai upaya untuk mengatasi kemacetan,” ungkap Wali Kota Andi Harun.

Lebih lanjut ia mengatakan, jika pelebaran jalan tersebut memerlukan sebagian tanah warga.

“Saya telah meminta kepada lurah setempat untuk segera melakukan negosiasi terhadap warga,” ucapnya.

Dengan pelebaran itu, sambungnya, jalan akan menjadi lurus dan tidak ada patahan, pelebaran ini akan dilakukan di pertigaan akses masuk Jalan Gerilya yang berlokasi di depan Jalan Perjuangan.

Menurut Andi Harun, selain kondisi jalan yang kurang lebar, penyebab dari kemacetan itu juga disebabkan oleh masyarakat yang berjualan di sepanjang jalan.

“Kita akan mengimbau kepada mereka untuk kembali berjualan ke pasar, karena sebenarnya berjualan di luar pasar itu tidak diperbolehkan,” beber Andi Harun.

“Menurut informasi yang kita terima, mereka yang berjualan di sepanjang Jalan Gerilya ini sebenarnya juga berjualan di pasar,” lanjutnya.

Orang nomor satu di Kota Samarinda itu menyebut, keberadaan dari pedagang itu juga mengganggu dari segi estetika tata kota. (ADV/HB)

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com