HARIANKALTIM COM – Sebuah mobil double cabin menerobos permukiman padat penduduk di Jalan Kapten Sujono, Kelurahan Sungai Kerbau, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda, Rabu dini hari (23/04/2024).
Peristiwa ini menyebabkan kerusakan serius pada puluhan kendaraan dan rumah warga.
Kejadian bermula saat Unit Patroli Beat 9, 10, dan 11 Regu 2 Sat Samapta Polresta Samarinda tengah berpatroli rutin di sekitar Jembatan Mahkota II.
Petugas mendapati sebuah kendaraan yang biasanya digunakan di area pertambangan itu terparkir di bahu jalan. Namun, saat akan dihampiri, mobil tersebut justru tancap gas dan melarikan diri menuju arah Sungai Kerbau.
Petugas segera berkoordinasi dengan Beat 1 dan 2 untuk melakukan pengejaran.
Tak lama, mobil tersebut diketahui menerobos masuk ke area padat penduduk di Jalan Sungai Kerbau, menabrak sekitar 24 unit sepeda motor yang sedang terparkir serta merusak 3 rumah warga, sebelum akhirnya mengalami kecelakaan tunggal.
Pengemudi dilaporkan melarikan diri dan meninggalkan kendaraannya dalam kondisi terkunci.
Salah satu saksi, Junaidi (45), warga setempat yang rumahnya turut menjadi korban, menyatakan kaget dan panik saat kejadian berlangsung. Polisi masih melakukan penyelidikan dan belum dapat mengungkap identitas pelaku.
Kendaraan pelaku beserta barang bukti lainnya telah diamankan di Polsek Samarinda Kota. Hingga berita ini diturunkan, situasi di lokasi kejadian sudah kondusif berkat respons cepat aparat kepolisian. (RED)







