Perkuat Sinergi, Polsek Gunung Tabur dan Bhayangkari Dukung Ketahanan Pangan Warga

Perkuat Sinergi, Polsek Gunung Tabur dan Bhayangkari Dukung Ketahanan Pangan Warga

HARIANKALTIM.COM – Polsek Gunung Tabur bersama Bhayangkari Ranting Gunung Tabur melaksanakan kunjungan untuk mendukung program ketahanan pangan di Kecamatan Gunung Tabur, Kabupaten Berau.

Kegiatan yang berlangsung di Jalan H. Arm Ayoeb RT 08 ini menjadi momentum mempererat sinergi antara kepolisian, Bhayangkari, dan masyarakat dalam mendukung sektor pertanian, peternakan, serta UMKM lokal.

Acara diawali dengan sambutan dari Ketua Bhayangkari Ranting Gunung Tabur, Warniti Ridwan, yang menyampaikan dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan.

Perkuat Sinergi, Polsek Gunung Tabur dan Bhayangkari Dukung Ketahanan Pangan Warga

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan lahan pertanian dan peternakan yang dikelola masyarakat setempat, serta penyuluhan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Gunung Tabur, Aipda Agus Wijianto.

Penyuluhan ini menyoroti pentingnya ketahanan pangan bagi stabilitas ekonomi dan keamanan wilayah.

Bhayangkari juga memberikan motivasi untuk meningkatkan produktivitas melalui inovasi dan kerja sama antar kelompok tani.

Kegiatan ini bertujuan mendukung inisiatif pemerintah dalam mewujudkan kemandirian pangan melalui pemberdayaan masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini mendorong diversifikasi pangan, pengelolaan sumber daya secara berkelanjutan, dan peningkatan produktivitas petani serta UMKM melalui bantuan teknis dan material.

Kunjungan ini diharapkan memperkuat hubungan antara kepolisian, Bhayangkari, dan masyarakat sehingga tercipta sinergi yang efektif dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah Gunung Tabur. (Surya)

Sumber: Humas Polres Berau

Permintaan ralat, koreksi, revisi maupun hak jawab, silakan WA 0821-522-89-123 atau email: hariankaltim@ gmail.com